martes, 8 de mayo de 2012

LA MACA Y SUS PROPIEDADES

LA MACA Y SUS PROPIEDADES

 

La Tierra es un planeta increíble y tenemos la suerte de habitarlo. Miles son las plantas y hierbas que nos benefician de manera increíble. Muchas veces no sabemos aprovecharlas, es por ello que, en Línea y Forma, les damos las claves para curar y prevenir ciertas enfermedades de manera natural.
El Perú es un país privilegiado ya que cuenta con gran cantidad de alimentos que se utilizan como medicina alternativa. Ya hemos visto algunos de ellos, como el camu-camu, el fruto con mayor valor de vitamina C del mundo, ahora nos toca hablar de otro muy efectivo.
Se trata de la maca. Esta raíz es oriunda de la serranía del Perú, específicamente del departamento de Junín. Tiene muchas propiedades por ello es que, en los últimos tiempos, se le está dando mucho valor nutricional dentro y fuera del país.
Este alimento puede ser consumido directamente, pero su sabor es un poco arenoso. Una alternativa para consumirlo es el polvo de maca, que es perfecto para mezclar con leche o con jugos. También existen cápsulas que facilitan su ingestión.

PERO ¿CUÁLES SON LAS PROPIEDADES DE LA MACA?

  • Energizante. La maca cuenta con un gran poder energizante. Es muy buscado por los deportistas y las personas que están bajo mucha presión mental por su alto contenido de fitoquímicos, azúcares y alcaloides.
  • Astringente. Por su contenido de taninos, la maca es uno de los mejores alimentos para detener y curar las diarreas. Los taninos cumplen una función astringente en los intestinos, cosa que hace detener la diarrea.
  • Vigorizante sexual. La maca es reconocida mundialmente como “el Viagra natural“. Lo que hacen las propiedades de la maca es elevar la líbido de los hombres, cosa que repercute, obviamente, en el deseo sexual. Se dice que tiene la capacidad de curar la impotencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario